Ñoquis de Patata con Salsa Pesto



Receta tradicional de la cocina italiana, también muy popular en Argentina. Es un plato de fin de mes, muy económico y fácil de preparar, lo único que lleva algo de tiempo es hacer las marcas en los ñoquis. Según me dijeron, esas marcas hacen para que se impregnen mejor con la salsa.
Las mejores patatas para usar son las que ya tienen algo de tiempo (no las patatas nuevas
) y se obtienen mejores resultados sin las lavamos bien y las cocemos con la piel (para que no absorban mucha agua). Yo las hice al vapor.

Para tres o cuatro personas.



INGREDIENTES:


800 gr. de Patatas
150 gr. de Harina de Trigo
Aceite de Oliva (use AOVE)
Sal, Pimienta

Para la Salsa Pesto:
2 dientes de Ajo
50 gr. de Albahaca fresca
60 gr. de Piñones (pueden sustituirse por nueces)
3 cucharadas de Levadura Nutricional
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta Negra
150 ml Aceite de Oliva (mejor si es AOVE)

Como preparar la Salsa Pesto Vegana => (AQUI)  

NOTA: Esta vez no puse almendras en el pesto,  añadí agua hasta conseguir una consistencia cremosa y batí durante más tiempo para que la salsa fuera mucho más homogénea que la receta explicada en el enlace.



PREPARACIÓN:


  


En primer lugar, preparamos la salsa pesto y reservamos.


1.- Lavamos concienzudamente las patatas y las cocemos en agua con sal. Retiramos y pelamos antes de que enfríen (resultará más fácil quitarles la piel). Como dije anteriormente, yo las pelé y las cocí al vapor.


2.- Las desmenuzamos bien con un tenedor o las pasamos por el pasapuré. OPCIONAL: Agregar un chorro de AOVE mientras las esmagamos.


3.- Añadimos la harina tamizada, poco a poco y seguimos mezclando.

4.- Amasamos hasta obtener una textura uniforme. 


5.- Hacemos un cilindro que cortamos en trozos de 1-2 cm.

  

6.- Marcamos los trocitos con la ayuda de un tenedor.

5.- Ponemos agua a hervir y echamos una pequeña cantidad de ñoquis, se van al fondo, en el momento que floten, los retiramos con una espumadera y repetimos el proceso.


6.- Vertemos la salsa pesto caliente u otra que nos guste por encima y listo!!!. Además de pesto, también pusimos salsa de tomate. Como prepararla => (AQUI) 


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