Sopa de Verduritas con Pasta
INGREDIENTES:
Verduras variadas que tengas en casa, yo usé:
1 Zanahoria
1 Cebolla pequeña
1 rama de Apio
1/2 Calabacín
Pasta, use 100 gr. de Conchitas
3 cucharadas de Aceite de Oliva
Sal, Pimienta negra, Ajo en polvo, Orégano
1 l. de Agua.
También puse unos arbolitos de Coliflor y unas Habas tiernas que tenía en el congelador.
PREPARACIÓN:
1.- Lavamos, pelamos y troceamos las distintas verduras.
2,- En una olla, vertemos el aceite de oliva y pochamos la cebolla, el calabacín, la zanahoria y el apio.
3.- Cuando veamos que la cebolla está transparente, echamos unos 750 ml. de agua y agregamos la coliflor y las habas. Al empezar a hervir disminuimos el fuego, salpimentamos, espolvoreamos con ajo molido y con orégano y dejamos que se cuezan hasta que casi estén cocinadas, entonces comprobamos que haya líquido suficiente, si es necesario, echamos más agua, esta vez caliente (añadí 250 ml).
4.- Subimos el fuego hasta que vuelva a hervir, entonces echamos la pasta y dejamos hasta que esté hecha, removiendo de vez en cuando. Antes de retirar, comprobamos el punto de sal.
Comentarios
Publicar un comentario